Forbes назвал самые провальные фильмы года

By | 13.04.2017

fallfilmes_s

Популярный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самый провальных фильмов Голливуда за текущий год. Рейтинг получил просто и символичное название «Главные провалы Голливуда». Не почетное, но первое место в нем заняла картина «Макс Стил» (Max Steel) режиссера Стюарта Хендлера, научно-фантастический фильм с Беном Уинчеллом и Энди Гарсией. На его создание было потрачено 11 млн долларов, в то время, как собрать в прокате удалось едва 4.4 млн.

На втором место среди самых провальных картин оказался «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахию. Затраты на его производство составили 50 млн долларов! При этом фильму удалось собрать только 23 млн долларов. На третьем месте оказалась лента «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» с бюджетом в 20 млн долларов и сборами в 9.5 млн. Закрывают пятерку антилидеров «Гордость и предубеждение и зомби» и «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры». Фильмы имели бюджет в 28 и 11.8 млн долларов, а собрали только 16.4 и 20 миллионов долларов соответственно.

Помимо уже перечисленных в рейтинг самых провальных угодили фильмы: «Шпионы по соседству», «Братья из Гримсби», «Репортерша», комедия «Зачинщики» и «Сноуден». Последний, к слову, имел бюджет в 40 млн долларов, а заработать смог 34.3 млн. Байопик, как легко догадаться из названия посвящен экс-сотруднику АНБ США Эдварду Сноудену, который рассекретил часть похищенных у американской разведки секретных данных касательно слежки правительства за гражданами США, лидерами других стран, представителями крупных компаний и многими другими.