Ди Каприо прочитал речь о пользе вегетарианства и съел стейк

By | 13.04.2017

dikaprio_s

В последнее время широко известному голливудскому актеру и борцу за экологию Леонардо Ди Каприо не очень везет и он попадает из одного скандала в другой. И хотя в действительности ничего принципиально «нового» с Лео не произошло, все больше сторонников его деятельности выражают разочарование на почве того, что слова и действия звезды, как оказалось, серьезно расходятся.

Совсем недавно Лео выступил на церемонии Scottish Business Awards, что проходила в Шотландии. Там, Ди Каприо прочитал речь призывая всех перейти на вегетарианскую диету. Актер также поддержал документальный фильм «Скотозаговор» (Cowspiracy). В нем говорится о том, что производство мяса, яиц и молочной продукции вредит окружающей среде куда больше, чем выбросы выхлопных газов.

Все бы ничего, вот только сразу после выступления на церемонии на тему защиты окружающей среды и вегетарианства, Ди Каприо отправился в ресторан The Chop and Ale House, там его и застукали за поеданием мяса. В действительности это уже не первый раз, когда «вегетарианца» Ди Каприо «ловят» на употреблении животной продукции. Чаще все эти данные подтверждали не только очевидцы, но и сотрудники этих самых ресторанов.

Не так давно швейцарский фонд имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, назвал экологическую деятельность Лео цинизмом. Тамошние представители обвинили его в коррупции и потребовали отказаться от занимаемого статуса посланника доброй воли ООН по вопросам экологии.