Продолжительные ливни помогли обнаружить древнюю скульптуру римлянки

By | 28.02.2017

rimlyanka_0_s

На острове Крит после продолжительных ливней было сделано бесценное историческое открытие. На поверхность XXI века извлекли мраморное изваяние аристократки Древнего Рима. Эта находка была замечена фермером в русле реки. О чем он тут же спешно уведомил археологическую службу города Иерапетра.

По первым оценочным взглядам на древнюю скульптуру, археологи выяснили, что она является изображением римской женщины, которая принадлежала к аристократическому сословию Древнего Рима и проживала в III веке нашей эры. Античная статуя очень красива и видимо являлась украшением особняка или римской могилы.

Голова женской статуи выполнена прекрасно, имеет изящную прическу и хорошо сохранилась, благодаря чему можно было определить ее приблизительный возраст. Отмечается также, что раньше в городе Иерапетра никогда не находили подобных изделий.

Дальнейшее изучение статуи пройдёт в лаборатории Айос-Николаос, где ее очистят и займутся восстановлением. После детального изучения, статую поместят в экспозицию Археологической коллекции Иерапетры. Археологи надеются, что изучение мраморного чуда позволит им пролить больший свет на ее историю.

Музей Иерапетры пока состоит из двух скромных помещений. Разные предметы античности, которые находились ранее в этом городе, в свое время были выкрадены и распроданы на черном рынке. Но муниципалитет города не отчаивается и занимается поисками места для постройки большого, современного и, главное, безопасного музея, для того, чтобы выставить все древние сокровища своего города и тем самым увеличить поток туристов.