Найдена третья фотография Шопена

By | 28.02.2017

hopenanahlie_s

Ален Колер, швейцарский физик нашел снимок с дагерротипа на котором изображен, по его мнению, никто иной, как известный на весь мир польский композитор и пианист Фредерик Шопен. Первым о находке сообщил Польский институт в Париже (Institut Polonais Paris). Таким образом, найденный снимок стал вот уже третий по счету известным фотографическим изображением музыканта. Эксперты провели все необходимые проверки и анализы, по итогам которых удостоверились в том, что на фотоснимке действительно изображен Шопен. Это в частности подтверждает тот факт, что снимок действительно очень старый. Сделан он был, приблизительно в 1847 году. Есть также предположение, что фотография была сделана известным французским мастером Луи-Огюстом Биссоном, фотографом, которому уже принадлежит, по меньшей мере, одна из ранее известных карточек Шопена.

Отдельно следует добавить, что найдено было не само фото, а лишь кадр, который хранился в Швейцарии, в личном архиве музыканта. Ученые полагают, что подлинный оригинал дагерротипа скорее всего был уничтожен, как и в случае с первыми двумя снимками. Нельзя не добавить и то, что найти столь старые фотоснимки крайне сложно. Очень часто ученые натыкаются на подделки.

Напомним о том, что Фредерик Шопен, живший с 1810 по 1849 годы известен, как крупнейший представитель польского музыкального искусства и основоположник польской национальной композиторской школы. Его творчество известно по всему миру.