Утверждён порядок закупки услуг по доступу к зарубежной научной информации

By | 08.02.2017

Thumbnail (2)

На сайте Правительства Российской Федерации опубликованы нормативные правовые акты, которыми регламентируется порядок закупки услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования.

Распоряжением № 1637-р утверждён перечень полнотекстовых зарубежных и специализированных баз данных международных индексов научного цитирования. Он включает 25 издательств и компаний – владельцев научной информации, присутствующих на российском информационном рынке более 10 лет и имеющих высокие статистические показатели использования.

Постановлением № 743 утверждены правила определения цены контракта на закупку услуг по предоставлению права доступа к базам данных.

Для определения потребности научных и образовательных организаций в информационных ресурсах Минобрнауки России провело в 2015 году мониторинг более 900 организаций, подведомственных Минобрнауки, Минздраву, Минкультуры, Минпромторгу, Минкомсвязи, Минселъхозу и ФАНО России.