В Москве открылся конгресс детских онкологов

By | 23.09.2016

thumbnail-6

Эксперты подчеркивают, Россия не случайно выбрана местом встречи. Сейчас отечественные протоколы лечения получают все большее распространение во всем мире. В целом лечение онкологических заболеваний вышло в России на принципиально новый уровень: если раньше у нас вылечивались 7% заболевших, то теперь – больше 80%. Постоянно ведется разработка и исследование новых методов терапии. Результат научной работы – новые протоколы лечения, новые препараты. Медики уверены, что секрет также кроется в системном подходе к оказанию помощи. Она будет максимально эффективной, только если пациента направят именно в то учреждение и к тем специалистам, где есть наибольшие шансы на излечение.

Еще одна острая проблема – всегда ли оправдан сбор денег на лечение ребенка. В Германии такой практики нет. В Китае она есть, но не очень распространена. Кроме того, деньги в этой сфере решают не все – людям, работающим с онкологическими пациентами детского возраста, нужны не только медицинские знания, но педагогические и психологические навыки. Они помогут и правильно общаться с ребенком, и верно вести себя с родителями.

В конгрессе принимает участие президент Национального общества детских гематологов и онкологов, генеральный директор Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева академик Александр Румянцев, президент Всемирной Лиги борьбы с раком Тезер Кутлук, президент Азиатского подразделения Международного общества детской онкологии Чи-Конг Ли, вице-президент Международной родительской организации в области онкологии Бэнсон Пау, научный руководитель Отдела детской онкологии госпиталя Шаритэ в Берлине Гюнтер Хенце, генеральный директор благотворительного Фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.