Конкурс промышленных стартапов продлевает срок приема заявок

By | 23.09.2016

thumbnail

Конкурс промышленных стартапов на инвестиции до 100 миллионов рублей продлевает прием заявок до 20 июня, сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Компания НК4 (участник клуба VentureClub) ищет для соинвестиций проекты промышленных отраслей и “производства будущего”. В результате отбора проектов будет создано устойчивое промышленное предприятие на рынке РФ, использующее инновационный подход и передовые технологии с рынком сбыта на российском и экспортном рынке. Мы ищем команды технологов и изобретателей, которым необходимы бизнес-компетенции и управленческий опыт, а также финансирование для реализации проектов промышленных инноваций.

Одна из самых актуальных тематик возникновения стартапов основана на принципе коммерциализации инноваций, трансфере технологий и превращении прорывных разработок в бизнес-продукт. Инвесторы нашего клуба, компания НК4 – дает возможность молодым командам технологов и разработчиков превратить свой продукт в рабочий бизнес и выстроить успешную компанию. Богатый опыт инвесторов в работе с промышленными рынками и b2b продажами поможет выстроить эффективную цепочку заказчиков и устойчивый сбыт. Возможность разместить производство в Москве даст преимущество по срокам и удобству работы с поставщиками.

3-5 лучших проекта отбора могут рассчитывать на инвестиции в 1-5 миллионов рублей на проверку гипотез и создание прототипа – дополнительные инвестиции от инвесторов VentureClub – технологическую и бизнес-экспертизу своих проектов – предоставление производственных площадей и оборудования в Москве.

К участию приглашаются проекты по следующим направлениям:

  • Новые станки и промышленная робототехника,
  • Аддитивные технологии, (приоритетное направление)
  • Новые материалы и технологические решения для промышленности, новые технологии металлообработки, композитные материалы.
  • Авиапромышленность, автомобилестроение,
  • Нефтегазовая промышленность (приоритетное направление)

Также к участию приглашаются стартапы на стадии проверенной идеи, у которых проверена минимум одна бизнесгипотеза и есть прототип продукта. Приглашается уже работающий бизнес, запускающий новое технологическое направление, соответствующее тематикам отбора. В конкурсе могут участвовать Spin-off корпорации, если их деятельность направлена на открытый рынок и может использоваться всеми игроками.