Отделка ванной комнаты керамической плиткой для ванной

By | 11.09.2016

Создание качественного интерьера не всегда сопряжено со значительными расходами. Для создания интерьера мечты нужна энергия и несколько помощников. Чьей поддержкой важно заручиться для завершения проекта, мы попробуем рассмотреть.

Весь процесс ремонта можно разделить на планирование и реализацию проекта. Проектирование лучше поручить человеку, знакомому с процессом и неоднократно его проводившему. Это может быть дизайнер или друг, который посоветует интернет магазин керамической плитки, хороших подрядчиков и убережет от неосмотрительных расходов. Второй частью занимаются сами подрядчики, самые важные качества ремонтной бригады, это порядочность и профессионализм. Нечистые на руку исполнители могут утаить более трети средств, порученных им на ремонт. Чтобы полностью обезопасить себя, стоит составить смету и подписать договор. В смете будет указано количество материала для раствора, сопутствующие материалы, точное количество плитки для ванны, цена каждого пункта.

Количество материала можно подсчитать самостоятельно, для этого нужно:

  • Определиться со способом кладки. От того, как разложена плитка, будет зависеть расход. Диагональная кладка предполагает большое количество разрезанных элементов. Процесс резки напрямую связан с боем, отчего расход увеличивается. При продаже керамической плитки, сотрудники предлагают приобрести запас. К совету стоит прислушаться.
  • Для удобства подсчета лучше создать чертеж по замерам каждой из стен и расчертить на нем канву материала. К полученному значению нужно добавить 5 процентов на бой и еще столько же на брак по резке. Прийти в магазин и купить плитку в ванну, из другой партии, значит получить материал другого оттенка. Особенность производства предполагает обжиг при высоких температурах, на выходе получаются немного разные оттенки. Даже плитка для ванной самого высокого сорта будет немного разной в каждой из партий.

Опытные дизайнеры советуют для ремонта выбирать общее направление, спектр оттенков материалов и особенности декора. Многие детали приходят уже в процессе работы, можно купить керамическую плитку лучше той, что была запланирована. К подбору аксессуаров нужно подходить очень тщательно и выбрать их заранее. Обидно, если в уже отремонтированную ванную не подходит ни один коврик или занавеска.

Чтобы сэкономить время, можно купить керамическую плитку в Москве с услугой доставки.