Заработок на форексе: разрушаем мифы

By | 01.09.2016

Заработок на форексе – достаточно интересная тема среди интернет-пользователей. Многие начинают активную торговлю на валютном рынке с единственной целью – получить доход.

Перед тем, как зарегистрировать счет в брокерской компании, начинающие трейдеры читают множество статей о форексе. Однако далеко не вся информация о трейдинге, размещенная в интернете, является правдой. В данной статье мы разрушим некоторые мифы о форексе.

Миф первый. Заработать на форексе легко

Прочитав рекламу форекс брокеров о том, что любой может начать торговлю и быстро заработать, практически каждый новичок воодушевиться и, не думая, пополнит торговый счет. Однако это не более чем уловка брокерских компаний, чтобы привлечь как можно больше новых клиентов.

Быстрый заработок на валютных рынках – как правило, случайность (особенно у начинающих). Прибыльная торговля на протяжении длительного периода возможна только при наличии определенных знаний и большом опыте. Не верьте, если вам говорят, что заработать можно, ничего не умея.

Миф второй. Все брокеры – мошенники

Многие «трейдеры», проиграв свой первый депозит, начинают кричать о том, что это брокер слил все его деньги. Однако виноват, как правило, он сам. Это не значит, что нет плохих брокеров, это значит, что их меньше, чем кажется после анализа всех отзывов.

Естественно, существуют нечестные компании, которым выгодно, чтобы клиенты торговали в минус, ведь они просто напросто не выводят их сделки на реальный рынок. Однако таких «брокеров» можно легко вычислить:

  • Часто «рисуются» котировки;
  • Как правило, сначала клиенту дают немного заработать;
  • При длительной торговле в плюс начинает тормозить терминал, плохо исполняются сделки;
  • Вывод прибыли занимает значительное время, в итоге могут даже заблокировать счет.

Для того, чтобы выбрать надежную компанию, нужно проанализировать рейтинги брокеров, изучить обзоры компаний, прочитать множество отзывов.

Миф третий. Для торговли нужны большие суммы

Может быть 10 лет назад так и было, однако сейчас начать торговлю можно с 10-200$ в зависимости от выбранного форекс-брокера и выбранного типа счета.

С появлением центовых счетов минимальные объемы сделки снизились до 0,0001 лота, следовательно, и депозит для начала торговли минимален (1-10 долларов).

Миф четвертый. Для прибыльной торговли необходимо финансовое образование

На самом деле более важным является наличие опыта и уровень теоретической подготовки. А достичь этого может каждый, главное – усердно изучать все аспекты форекс-торговли.

Для получения необходимого опыта может потребоваться не один месяц, но профессионалами не рождаются, ими становятся.

Как видим, не все, что пишут о форексе в интернете, является правдой. Главное в торговле – умение самому анализировать, это касается всего: движения котировок, экономической и политической ситуации в определенном регионе или мире.