На базе МАМИ и МГУП создан Московский политехнический университет

By | 25.08.2016

Thumbnail (14)

21 марта 2016 года Минобрнауки России опубликован приказ № 261 «О федеральном государственном бюджетном учреждении высшего образования «Московский политехнический университет»». Он создан в Москве путем слияния Университета машиностроения (МАМИ) и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова (МГУП).

Ректором Московского политехнического университета назначен Андрей Николаенко (до этого – ректор МАМИ). Мероприятия, связанные с созданием Московского политехнического университета, будут осуществлены в 6-месячный срок. Структура Московского политехнического университета будет сформирована к 1 сентября 2016 года.

Прием абитуриентов в 2016 году будет проведен университетами самостоятельно на основании действующих лицензий на право осуществления образовательной деятельности. Студенты, обучающиеся в МАМИ и МГУП, продолжат обучение в Московском политехническом университете с сохранением форм и условий обучения.

«Современный университет – это в первую очередь пространство для развития талантливой российской молодежи. Задача высшей школы – не только правильно организовать учебный процесс, но также обеспечить всестороннюю поддержку для молодых ученых и инженеров, создать благоприятную среду для инновационных разработок и изобретений. Московский политехнический университет будет развиваться как открытый проект, площадка для эффективного взаимодействия между вузами, отраслью и наукоемким бизнесом, школой и учреждениями дополнительного образования детей», — сказал ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко. – «Уже сегодня мы активно участвуем в разработке современных профессиональных стандартов, являясь экспертно-аналитическим центром в области профессионального образования и подготовки инженерных кадров. Мы запускаем новые образовательные программы на основе междисциплинарного подхода, в университете вырастают инженерные команды для отраслей будущего. По  его словам, в дальнейшем Московский политехнический университет продолжит активно работать над новыми образовательными форматами, развивать сферу технологических разработок и системно работать с молодыми инженерными и научными талантами.