Конкурс «Как выглядит искусственный интеллект?» продлён до 18 апреля

By | 25.08.2016

Thumbnail (27)

Организаторы всероссийского конкурса «Как выглядит искусственный интеллект?» – разработчик систем искусственного интеллекта в России компания Cognitive Technologies и Фонд русского абстрактного искусства (Фонд РАИ) приняли решение о продлении срока подачи заявок до 18 апреля.

Участники конкурса могут изобразить искусственный интеллект любыми имеющимися в их в распоряжении способами: нарисовать с помощью красок, кистей, мастихинов, средствами компьютерной графики и т.д. К участию в конкурсе допускаются все желающие граждане России. В конкурсе введены детская и юношеские номинации. Для участия необходимо в установленные сроки заполнить регистрационную форму на странице конкурса по адресу: http://contest.cognitive.ru/.

«Мы не планировали привлекать к участию в конкурсе профессионалов. Ожидается, что основную часть его участников составит активная молодёжная аудитория в возрасте до 30 – 35 лет. Те, кто находится на творческом подъёме и способны предложить нестандартное и креативное решение», – прокомментировала член конкурсной комиссии, президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Напомним, что из всех представленных на конкурс работ на первом этапе будет отобрано 20 работ, которые наиболее соответствуют изображениям искусственного интеллекта, креативны и выполнены на высоком художественном уровне. На втором этапе, конкурсная комиссия отберёт 10 претендентов на главный приз. Победители и призёры будут определены путем открытого голосования в Интернете. Ожидается, что имена победителей конкурса будут названы до 13 мая 2016 года.

Главным призом конкурса станет экскурсионная поездка в Германию (Берлин) в музей одной из ведущих мировых школ дизайна Баухауз. Призёрам конкурса будет предоставлена возможность пройти стажировки на кафедрах дизайна ведущих московских университетов. Победители детской (до 14 лет) и юношеской категорий (от 14 до 18 лет) участников получат в качестве приза ручные часы марки «SWATCH». Организаторами конкурса также предусматриваются дополнительные призы, предоставленные спонсорами, включая приз зрительских симпатий.