Женщины-министры сделают жителей ОАЭ счастливее и толерантнее

By | 18.06.2016
Женщины-министры сделают жителей ОАЭ счастливее и толерантнее

В Объединенных Арабских Эмиратах появились сразу две новые министерские должности. Первой стала должность министра счастья. Второй —  должность министра веротерпимости. Об этом впервые известно стало из публикации в Twitter премьер-министра страны Мухаммед аль-Мактума. В своем посте он отметил, что соответствующие решения были приняты после того, как он провел консультацию со своим братом Мохаммедом бен Зайдом, а также получил одобрение президента. Аль-Мактум также написал о том, что новый кабинет министров сосредоточиться на будущем молодежи, общем уровне счастья в стране, борьбе с изменением климата, а также на образовании.

Любопытно и то, что обе новые должности в правительстве были отданы женщинам. За веротерпимость в ОАЭ будет отвечать Любна аль-Касими, а за счастье — Ухуд ар-Руми. Политик подчеркнул, что «счастье» это не просто какое-то желание. По его словам, это такой же национальный ресурс, как и более материальные вещи. Для обеспечения в стране «счастья» будут составлены специальные планы и программы. Они в свою очередь поступят в распоряжение всех государственных ведомств.

Впервые новость о создании в ОАЭ министерств счастья и веротерпимости стало известно еще 8 февраля. Планируется, что уровень национального счастья будет подыматься при помощи консолидации всех действующих государственных программ и политики. Что касается веротерпимости, то она должна будет прививаться как главная ценность современного эмиратского общества.

Когда именно министерства будут учреждены и начнут свою деятельность пока не сообщается, однако есть основания полагать, что произойдет это уже в ближайшее время. В целом по стране инициатива получила положительные отзывы, как чиновников, так и общественности.