Харрисон Форд выставил на аукцион куртку Хана Соло из Star Wars во имя науки

By | 18.06.2016
Харрисон Форд выставил на аукцион куртку Хана Соло из Star Wars во имя науки

Широко известный 73-летний голливудский актер Харрисон Форд решил провести благотворительный аукцион в пользу некоммерческой организации Finding a Cure for Epilepsy and Seizures, что занимается изучением и лечением такого заболевания, как эпилепсия. Работает организация вместе с Лангонcким медицинским центром Нью-Йоркского университета. Именно там восемь лет тому назад проходила курс терапии актриса Джорджия Форд, как несложно догадаться – дочь Харрисона Форда.

По словам самого актера, его дочь всегда страдала от каких-то странных припадков. Долгое время, как это ни забавно, врачи ставили неправильные диагнозы и пытались лечить девушку от всего, чего только можно, в том числе мигрени. Однако только эксперты из университета смогли поставить правильный, неутешительный диагноз – эпилепсия. После этого, по словам актера его дочери, было назначено правильное лечение и вот уже 8 лет.

Одним из наиболее любопытных лотов предстоящего аукциона станет старая кожаная куртка – реквизит, в котором Харрисон Форд играл роль контрабандиста Хана Соло в космической опере «Звездные войны». Начальная цена лота сравнительно небольшая – 37 тысяч долларов, однако учитывая количество поклонников франшизы, эта сумма может быть многократно увеличена в ходе торгов. Помимо этого на аукционе будет проданы и другие знаковые вещи принадлежащие актеру и использованные им на сьемках. Все вырученные средства пойдут на поддержку исследований эпилепсии.

Справедливости ради следует отметить, что аукцион будет далеко не самым большим вложением Харрисона Форда в медицину. Актер является завсегдатаем благотворительных вечеров, а также сам организует подобного рода мероприятия. Вырученные от них средства также полностью идут на поддержку исследований эпилепсии.