В Якутии отлили народный «Оскар» для Ди Каприо

By | 18.06.2016
В Якутии отлили народный «Оскар» для Ди Каприо

Группа якутских активистов приставили общественности «Народный Оскар» отлитый из серебра. Предназначена самодельная статуэтка для широко известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Презентация изделия прошла в ювелирном доме «Киэргэ», который находится в Якутске. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По своим габаритам статуэтка получилась точно такой же, как настоящая. Визуально она будет несколько отличаться от подлинника.

Ранее, 24 февраля стало известно о том, что в Якутии был объявлен сбор драгоценных металлов для отлития статуэтки. Все было собрано 1.4 килограмма серебра и 3.49 грамма золота. Этого оказалось вполне достаточно для создания «Народного Оскара». Длился сбор драгоценных металлов целый месяц.

Как рассказала Татьяна Егорова, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств, комиссии было представлено несколько эскизов статуэтки. После этого был выбран вариант со статуэткой изображающей монголоида держащего якутский сосуд чороон, которым пользуются местные жители при праздновании летнего солнцестояния. Из этого сосуда кормят богов и духов. Сама статуэтка – серебряная, а сосуд – золотой. Егорова пояснила, что в  Якутии серебро как метал ценится намного больше золота.

Теперь вопрос остался за передачей статуэтки актеру. В фонд Ди Каприо было направлено соответствующее письмо, с просьбой оказать содействие передачи «Народного Оскара» в руки актеру.

Напомним о том, что 41-летний Леонардо Ди Каприо известен по таким фильмам, как «Титаник», «Банды Нью-Йорка», «Начало», «Волк с Уолл-Стрит», «Что гложет Гилберта Грэйпа» и «Выживший». За последний фильм актер в очередной раз номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар». Актер также печально известен тем, что, несмотря на множество хороших ролей все еще не было удостоен этой награды.