В столичном «Метрополе» пройдет аукцион личных вещей Гурченко

By | 18.06.2016
В столичном «Метрополе» пройдет аукцион личных вещей Гурченко

В Московском отеле «Метрополь» 19 марта состоялся аукцион фотографий, вещей и рукописей широко известной отечественной актрисы Людмилы Гурченко. Известно об этом стало из пресс-службы аукционного дома «Литфонд». По словам официальных представителей организации, вырученные средства пойдут на развитие музея-мастерской Гурченко, который работает уже около года в мемориальной квартире в Трехпрудном переулке. На сегодняшний день музей существует без всякой государственной поддержки и является частной инициативой мужа актрисы Сергея Сенина.

По словам представителей аукционного дома, после себя Людмила Гурченко оставила не только колоссальное наследие, но и огромное количество самых разнообразных вещей. Очень многие из них были придуманы самой актрисой и затем созданы ее собственными руками. Одних лишь костюмов и аксессуаров Гурченко сделала более 200 единиц. Супруг актрисы в свою очередь посетовал на нехватку места для хранения всего этого реквизита. Сенин заявил о том, что необходимо оборудовать настоящие витрины, приобрести манекены, а также нанять специалистов самого разного толка, которые будут заниматься уходом за вещами и развитием музея, как культурного учреждения.

Возвращаясь к аукциону, следует отметить, что на него было выставлено порядка 50 разных предметов. В их числе были рукописи, фотографии, автографы, предметы реквизита и аксессуары. Стартовая цена платьев Гурченко начиналась от 400 тысяч рублей. Была также выставлена на продажу любимая чайная пара актрисы, подаренный Никасом Сафроновым портрет и эскиз костюма от Валентина Юдашкина. Покупатели большинства лотов традиционно не разглашаются. Все они представители России, однако, по некоторым данным на мероприятии присутствовало и несколько иностранцев.