В Монголии запретили продажу пепельниц с Чингисханом

By | 18.06.2016
В Монголии запретили продажу пепельниц с Чингисханом

В Монголии Агентство справедливой конкуренции и защиты прав потребителей запретило реализацию во всех магазинах страны пепельниц с изображением Чингисхана, небезызвестного основателя Монгольской Империи. Главным образом ныне запрещенная посуда реализовывалась в сети супермаркетов «Номин». Товары были запрещены по обвинению в «недобросовестной рекламе».

Эксперты правительственного ведомства, после проведенного анализа, сочли пепельницы с изображением Великого Хана товаром, что «порочит честь и достоинство исторической личности». В связи с этим продукт и был обвинен в недобросовестной рекламе. Примечательно то, что запретить производстве пепельниц с Чингисханом в Монголии не смогли по той простой причине, что производятся они в Китае, а значит, производитель находится вне монгольской юрисдикции.

В ассортименте пепельниц был два вида товаров. Первая была создано по образу крупнейшей конной статуи легендарного правителя, что находится в пригороде Улан-Батора. Вторая пепельница была создана по образу памятника, что расположен у парламентского комплекса в столице.

Напомним о том, что Чингисхан является одной из наиболее видных фигур монгольской и мировой истории. Его имя приблизительно переводится, как «Великий хан». В свое время он стал основателем Монгольской империи, которая впоследствии стала крупнейшей державой XIII столетия. Становление державы началось с объединения разрозненных на тот момент монгольских племен.

После Чингисхан организовал целую серию по большей части успешных военных походов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и в Восточную Европу. В результате ему удалось обзавестись сильнейшей армией в мире и создать государство, на которое с трепетом смотрели даже далекие западноевропейские державы. По некоторым данным, Хан родился в 1155 году, а умер в 1227 году.