Сиквел «Аватара» отложили на неопределенный срок

By | 18.06.2016
Сиквел «Аватара» отложили на неопределенный срок

Американское издание The Wrap написало о том, что сиквел «Аватара» не выйдет в назначенный срок. Кинокомпания 20th Century Fox, которая занимается производством фильм, сняла дебютную дату с декабря 2017 года. Именно эта дата ранее планировалась в качестве релиза. При этом, студия не стала устанавливать новую дату. На вопросы журналистов о том, что именно послужило причиной переноса, задержки или даже заморозки проекта, в 20th Century Fox не дали никаких комментариев.

Режиссер фильм — Джеймс Кэмерон во время последнего общения с представителями СМИ также воздержался от каких-либо комментариев на этот счет. При этом, как и раньше, Кэмерон не стал ничего говорить относительно релиза еще двух фильмов «Аватар», что были запланированы предположительно на 2018 и 2019 годы. Не исключено, что из-за сдвига в релизе второго фильма франшизы, перенесены, будут и два остальных.

Некоторые соображения на этот счет высказали представители студии Disney. По их мнению, задержка в выпуске блокбастера может быть связанной с датой выхода восьмого эпизода «Звездных войн». Напомним, что очередная часть саги выйдет по новым данным именно в декабре 2017.

Ряд сторонних экспертов в области кино, не стали исключать и того, что у 20th Century Fox могли возникнуть некоторые сложности с производством картины. Речь идет о том, что создатели просто не укладываются в установленные сроки из-за высокой сложности технологического процесса производства ленты. Напомним, что Джеймс Кэмерон намерен применить в продолжении «Аватара» сразу несколько новых технологий и приемов создания кино.

Отдельно напомним о том, что ранее режиссер заявлял о том, что съемки сиквела «Аватар» стартуют в начале 2016 года. Джеймс Кэмерон при этом отмечал, что вся необходимая технологическая база полностью готова к съемкам, также как и команда. Что касается полного сценария трилогии, то он должен быть завершен в ближайшее время.