Сборы «Бэтмена против Супермена» рухнули в Китае

By | 18.06.2016
Сборы «Бэтмена против Супермена» рухнули в Китае

Китай является одним из самых «сладких» рынков для так называемого «супергеройского» кино. Спергероев в Поднебесной любят, а потому и на фильмы про них ходят с особой охотой. Исключением стал, пожалуй, недавно вышедший фильм «Бэтмен против Супермена», кассовые сборы которого спустя неделю после старта в кинотеатрах КНР упали на рекордные 85 процентов. Подобного провала в истории фильмов этого жанра в Китае еще не было, уверяют аналитики. Так, если 23-25 марта фильм заработал 55,6 миллиона долларов, то уже 1 марта по 1 апреля — 2,8 миллиона долларов соответственно. В результате всего этого, в прокатном рейтинге всего за одну неделю фильм «съехал» с первой позиции на четвертую, и есть все основания полагать, что еще через неделю ситуация лучше не станет.

Предварительно эксперты говорили о том, что картина «Бэтмен против Супермена» сможет собрать в Поднебесной по меньшей мере 100 млн долларов. Меньше в Китае в свое время собрал только фильм «Человек-муравей», который заработал 99 млн.

Усугубится ситуация и тем, что уже с предстоящей недели китайские кинотеатры значительно урежут прокатные часы на новый фильм. Точных цифр представители кинотеатров не называют, однако известно, что лучшие места будут в свете провала отданы картинам китайского производства. Такой шаг также весьма не обычен для местных прокатчиков.

Справедливости ради стоит отметить, что фильм «Бэтмен против Супермена» стал провальным на всех рынках. Снижение интереса к картине прогнозируется и в США, где после первой недели показа лента также продемонстрировала далеко не самые лучшие показатели для своего формата.

Напоследок отметим, что супергеройские фильмы набрали невероятную популярность в последние несколько лет. Ряд кинематографистов считает, что на сегодняшний день они являются чем-то вроде вестернов, которые также были весьма популярны в середине и второй половине XX века.