Самую большую в мире коллекцию памятных вещей Мэрилин Монро выставят на аукцион

By | 18.06.2016
Самую большую в мире коллекцию памятных вещей Мэрилин Монро выставят на аукцион

Аукционный дом Julien’s анонсировал новые торги, на которых согласно заявлению официальных представителей будет распродана самая большая коллекция памятных вещей небезызвестной певицы и актрисы Мэрилин Монро. Достоверно известно, что выставляемая коллекция является самой большой на сегодняшний день. В ней присутствуют очень редкие и ценные экземпляры. В частности речь идет о реквизите, в том числе костюмах актрисы, в которых она играла в картинах «В джазе только девушки» и «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

По данным, которыми располагает британская пресса, на данный момент вся эта коллекция принадлежит их соотечественнику Дэвиду Гейнсборо Робертсу. Ее общая стоимость превышает сумму в 3 млн американских долларов. Помимо прочего в коллекцию входят предметы личной одежды Монро, плакаты, рецепты, ювелирные изделия и некоторые другие вещи. Британец рассказал о том, что скупать ценные вещи, связанные с исполнительницей начала еще в 1991 году.

До недавнего времени крупнейшая коллекция артефактов хранилась на Нормандских островах, в доме Робертса. По его словам, теперь настало то время, когда этими вещами снова следует поделить с миром. Аукцион приурочен к 90-летию Мэрилин Монро. Предполагается, что только черное «голое» платье, в котором Монро пела в одном из фильмов, будет продано за сумму в 200-400 тысяч долларов. Другое платье со съёмочной площадки продадут за 100-200 тысяч долларов по предварительной оценке.

Отдельно отметим тот факт, что сегодня вещи так или иначе связанные со знаменитой голливудской актрисой являются одними из самых востребованных среди коллекционеров. Самое дорогое платье исполнительницы было продано в свое время за 5.5 млн долларов.