Румынию отстранили от участия в Евровидении

By | 18.06.2016
Румынию отстранили от участия в Евровидении

Румыния не сможет принять участие в очередном «Евровидении» так как была отстранена по решению соответствующего совета. Такое решение было вынесено в свете того, что румынская телевещательная корпорация TVR так и не смогла разобраться со своими долгами перед организаторами конкурса. На данный момент TVR должно сумму в 16.5 миллионов швейцарских франков, что эквивалентно 14.5 млн евро. При этом стоит отметить, что румынский певец Овидиу Антон должен был выступить во втором полуфинале конкурса. На сайте музыкального конкурса также сообщается о том, что из-за долгов TVR лишается всякого доступа к сервисам Европейского вещательного союза, в частности к Eurovision News и Sports News Exchanges. Представители сосета выразили свое разочарование тем фактом, что правительство Румынии так и не приняло хоть какие-нибудь меры для урегулирования этой непростой ситуации.

Отдельно напомним о том, что певец Сергей Лазарев будет представлять Россию на предстоящем международном музыкальном конкурсе «Евровидении -2016», который пройдет в Стокгольме. Представитель РФ также высказал мнение об инциденте вокруг TVR. По его словам Овидиу Антон вполне мог бы выступить на «Евровиденьи» вне конкурсной программы в качестве гостя. Российский певец назвал несправедливостью то, что представитель музыкальной среды не сможет показать свой талант вообще. По его мнению, стоит все же пригласить Румынию как гостя, хотя бы для того, чтобы выказать дань уважения тем усилиям, которые прилагаются артистами при подготовке к выступлению такого калибра.

Сергей Лазарев будет выступать на конкурсе с песней «You are the only one». На популярном видеохостинге YouTube клип этой песни собрал более 3 млн просмотров. Музыкальный конкурс пройдет в период с 10 по 14 мая.