Россия воздержится от запрета украинских фильмов

By | 18.06.2016
Россия воздержится от запрета украинских фильмов

Министр культуры России Владимир Мединский во время общения с представителями отечественных СМИ заявил о том, что они не станут вводить какие-либо санкции против украинских фильмов и произведений культуры в целом. Во всяком случае, Минкульт РФ не намерен этого делать только лишь для того, чтобы ответить на аналогичного рода меры с украинской стороны.

Владимир Мединский открыто и без какого-либо стеснения подчеркнул: «У нас с головой все в порядке». После этого министр заявил, что Минкульт России фильмы снимает свои фильмы, а не запрещает чьи-то еще. При этом государственный чиновник «порекомендовал» занятся тем же самым и их украинским коллегам.

Напомним о том, что 24 декабря Министерство культуры Украины опубликовало список 83 публичных персон, которые угрожают национальной безопасности страны. Среди попавших под санкции украинской стороны оказались такие видные персоны, как Валентин Гафт, Василий Ливанов, Сергей Безруков, Владимир Гостюхин, а также режиссеры Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук. Следовательно, все фильмы с их участием автоматически попадают в «черный список».

Ранее, 22 декабря Национальный совет Украины запретил показывать в стране фильмы с участием артистов из «черного списка». В число автоматически запрещенных лент попали даже такие произведения, как «Гардемарины, вперед!» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Отдельно отметим тот факт, что с августа 2014 года в санкционные списки Украины попал свыше 400 российских фильмов и сериалов. Большинство из них запрещается из-за участия в картине личностей из «черных списков». Некоторые фильм запрещаются в рамках формулировки о запрете «пропаганды» силовых служб и органов Российской Федерации. Такие меры были приняты в связи с конфликтом на юго-востоке Украины.