Путешествие в Вену: где стоит побывать в австрийской столице

By | 18.06.2016
Путешествие в Вену: где стоит побывать в австрийской столице

Оказавшись в Вене, сразу понимаешь, что попал в имперскую столицу – аристократичную и торжественную. Здесь множество всемирно известных достопримечательностей и интересных мест, о которых знают только местные жители. Итак, что же посмотреть и куда же пойти в Вене.

В который бы раз не приехал в Вену, обязательно стоит зайти в кофейню, чтобы выпить чашечку знаменитого венского кофе с кусочком венского пирога. Ведь Вена – это город сладкоежек. Если не знаете, какую кофейню выбрать, гид в Вене  обязательно поможет. Нужно только рассказать о своих вкусах. В каждой кофейне обязательно предложат марципаны, штрудель и, конечно, знаменитый венский торт «Захер», ставший настоящим символом австрийской столицы. Все официанты этого кафе во фраках, а официантки в чёрных платьях и белых передниках – как в старые добрые времена.

В Вене огромное количество сувенирных лавок, в которых можно купить оригинальные сувениры друзьям и на память. Если позволяет время, обязательно стоит заглянуть в Дом Хундертвассера – невероятное место, в котором переносишься в мир «Алисы в стране Чудес». Неподалёку — торгово-выставочный центр Деревня Хундертвассера. Здесь можно пообедать, увидеть работы известных мастеров и приобрести разнообразную сувенирную продукцию. Но с головой погрузиться в пучину шопинга, оказавшись в Вене, можно на Мариахильфер Штрассе. На этой торговой улице каждый найдёт то, что давно мечтал купить.

Гурманам стоит побывать на рынке Нашмаркт, где можно купить различные деликатесы и экзотические фрукты. Именно здесь покупают продукты шеф-повара лучших венских ресторанов. А каждую субботу на этом месте возникает Флохмаркт — всемирно известный блошиный рынок.

И конечно, невозможно узнать Вену, не посетив музеи этого города. В Художественно-историческом музее австрийской столицы можно увидеть картины Тициана, Рубенса, Рембрандта, Рафаэля и ещё целой плеяды великих художников.

А ещё, оказавшись в Вене, получаешь уникальную возможность попасть на самый настоящий бал, который проводится за неделю до пепельной среды в Венской Государственной Опере. Но если с балом не сложилось, то можно отправиться в парк Фольксгартен на танцплощадку, где переносишься в Вену середины прошлого века.