Пугачева и Галкин сорвали аплодисменты, раскритиковав Госдуму за закон о концертной деятельности

By | 18.06.2016
Пугачева и Галкин сорвали аплодисменты, раскритиковав Госдуму за закон о концертной деятельности

Алла Пугачева, не нуждающаяся в лишних представлениях примадонна российской эстрады, вместе со своим супругом, телеведущим и пародистом, Максимом Галкиным резко высказалась в адрес депутатов Государственной думы РФ. Поводом для негодования примадонны и ее супруга стало принятие в первом чтении нового законопроекта о регулировании процесса организации зрелищно-развлекательных мероприятий в России. В частности Алла Борисовна возмутилась о том, что депутатам в Госдуме, по всей видимости, нечем заняться, раз принимаются такие законы.

Первое, что вызвало у Аллы Пугачевой и Максима Галкина волну неодобрения, это то, что при принятии и рассмотрении законопроекта не присутствовали сами представители российского культурного сегмента, в частности представители шоу-бизнеса. Как пояснил супруг примадонны, их (деятелей культуры) позвали лишь во втором чтении «для галочки».

Второе, что вызвало негодование деятелей эстрады, это, конечно же, сам законопроект. Все дело в том, что согласно его тексту, теперь в России для организации концертных мероприятий деятели культуры должны будут согласовывать все вопросы с ответственными СРО. Максим Галкин в частности выразил опасения относительно того, что все это «загонит» шоу-бизнес в монополию нескольких СРО, а также поспособствует усилению коррупционных схем в стране.

Заявления Аллы Пугачевой и ее супруга были встречены аплодисментами и криками «Браво!» со стороны присутствовавших коллег по отрасли. Представители Думы и Министерства культуры, присутствовавшие при этом, воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу. Позже, Максим Галки выразил удивление тем фактом, что в Думе защищать граждан от аферистов и отмененных концертов решили при помощи каких-то СРО, а не при помощи имеющегося законодательства. Отдельно он подчеркнул, что для защиты потребителей в других сферах, почему-то вполне хватает лишь действующего законодательства.