Продолжение истории героев из Простоквашино появится на страницах комикса

By | 18.06.2016
Продолжение истории героев из Простоквашино появится на страницах комикса

Сказка Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» получит свое продолжение, на сей раз в виде комикса. Об этом сообщил писатель во время интервью «Русской службе новостей». Продолжение широко известной сказки получит название «Народный сход в деревне Простоквашино». По его словам, в продажу комикс поступит сразу после того, как издательство распродаст уже имеющиеся книги.

Успенский также пояснил, что в ближайшие пять лет не будет создавать новых произведений. Связано это с договоренностью, подписанной с издательством, которое выкупило у него три последние книги. Такое решение в издательстве порекомендовали, дабы не обрушить «личный рынок» Успенского. В издательстве посетовали на то, что сегодня произведений этого автора на отечественном рынке стало слишком много. Успенский в свою очередь пожаловался, что теперь «сидит и не знает чем заняться».

По сюжету новой книги в деревне Простоквашино появляется группа «плохих» коммерсантов, которые решили выкупить здание почты и превратить его в автосервис. Эта идея абсолютно не понравилась местным жителям, которые вступились за свою деревню и начали ее защищать.

Напомним о том, что первая книга Эдуарда Успенского про Дядю Федора «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована еще в далеком 1974 году. Впоследствии вышло еще несколько книг в рамках данной франшизы. По четырем из них были сняты мультипликационные фильмы. К другим известным произведениям автора стоит отнести сказку «Крокодил Гена и его друзья». Сегодня сказочные персонажи придуманные Успенским были и остаются одними из наиболее узнаваемых среди всех поколений. В последние годы образы некоторых героев его сказок также активно используются в разного рода рекламе.