Paramount передумал снимать продолжение «Терминатора»

By | 18.06.2016

para-s-21_s

Компания Paramount Pictures изменила сувои планы относительно создания внеочередного фильма о терминаторе, который носит рабочее название «Терминатор 2». Первоначально задумывалось, что лента станет продолжением фильма «Терминатор 2: Генезис», вышедшего в 2015 году. Стоит также отметить, что ранее Paramount Pictures называли даже дату выхода новой картины – 19 мая 2017 года. Что именно заставило отказаться от идеи съемок – представители компании не называют, однако совершенно очевидно то, что причиной этому является потенциальная успешность.

Что касается этой самой «потенциальной успешности» сиквела, то она невероятно низка. Дело в том, что «Терминатор: Генезис» собрал в прокате по США всего 89 миллионов долларов и еще 440 миллионов долларов по всему миру. Для блокбастера подобного масштаба прибыль с таким объемом – мягко говоря «слабенькая».

Дата премьеры сиквела нового терминатора была между тем отдана другому фильму: «Спасатели Малибу» — полнометражной картине, основанной на сюжете одноименного и весьма популярного телевизионного сериала. Показывали этот фильм в 90-е годы прошлого столетия.

Напомним о том, что франшиза «Терминатор» повествует о войне человечества и сети искусственного интеллекта. Последняя, устроила на Земле атомную войну, чтобы истребить людей и создала армию роботов-убийц, для того, чтобы расправиться с немногочисленными выжившими. При этом почти каждый фильм франшизы повествует о том, как враждующие стороны из будущего, при помощи машины времени, отправляют своих агентов в прошлое в надежде изменить его в своих интересах.

Фильмы «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» сегодня считаются «классическими» и лучшими во всей франшизе. Первый фильм был снят Джеймсом Кэмероном в 1984 году. Почти во всех фильмах главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер.