Объявлена дата премьеры нового сезона «Игры престолов»

By | 18.06.2016

episode-ss-08_s

В официальном микроблоге американского телеканала HBO в Twitter появился пост с сообщение о дате выхода на экраны шестого эпизода телеэпопеи «Игра престолов». Произойдет это уже 24 апреля 2016 года. Ранее телеканал НВО уже предоставлял отрывки из нового эпизода. В них появились такие персонажи, как Дейенерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк, Рамси Болтон в исполнении Ивана Реона, а также Серсея Ланнистер в исполнении Лины Хиди.

Важной особенностью шестого сезона сериала станет то, что он будет первым сезоном, который не имеет ничего общего с книжным вариантом. До этого создатели сериала шли на разного рода «упрощения» в сюжете из-за огромного количества персонажей, а также сложности и насыщенности сюжета книжного источника. Также в сериале «Игра престолов» существенно больше сцен насилия, в том числе и сексуального характера. Строго говоря, шестой сезон не снят по книге, потому что ее все еще нет.

Все дело в том, что Джордж Мартин не успел закончить в срок работу над новой частью книжной истории «Ветра зимы», которая также должна была стать шестой по счету частью цикла «Песнь льда и огня». Сам Мартин признался, что своей «нерасторопностью» вызвал разочарование абсолютно у всех, начиная от съемочной команды и заканчивая поклонниками книжного романа. Ранее, писатель, комментируя свою медлительность в работе над книгой, шутя, сетовал на то, что у него было почти 20 лет форы для написания книги перед стартом сериала.

Напомним так о том, что не так давно представители НВО заявили о намерении сократить число сцен жестокости и сексуального насилия во всех новых сезонах. По их словам, 5 сезон был во многом «экспериментальным» в этом отношении. Сами создатели признали, что местами «перегнули палку» в экранном повествовании.