Обнародовано завещание Дэвида Боуи: его прах надо развеять над Бали

By | 18.06.2016
Обнародовано завещание Дэвида Боуи: его прах надо развеять над Бали

Совсем недавно было обнародовано завещание широко известного певца Дэвида Боуи, который не так давно скончался от рака. Согласно тексту завещания, его прах в соответствии со всеми буддийскими ритуалами должен быть развеян на индонезийском острове Бали. Именно в этом заключается воля популярного британского певца, композитора и продюсера. Обнародован текст был в минувшую пятницу в суде в Нью-Йорке.

Напомним о том, что в последние полтора года Дэвид Боуи боролся с раком печени, от которого в конечном итоге и скончался. Из жизни музыкант ушел 10 января. За два дня до смерти вышел его последний альбом под названием Blackstar. Судебные приставы позже сообщили о том, что завещание с последней волей музыкант подготовил еще в 2004 году.

На момент смерти музыканту принадлежало недвижимости примерно на 100 миллионов долларов США. Согласно завещанию, все это имущество должно в полном объеме перейти к его семье – супруге Иман и двум детям, Данкану и Александрии.

Вдова певца получает почти половину имущества, а также их квартиру на Манхеттене, где пара прожила последние 20 лет. Остальное состояние певца будет поделено между детьми, а его дочери также достанется дом под Нью-Йорком. Вдобавок ко всему этому певец завещал 2 миллиона долларов Коринн Шваб, своему близкому другу и личной помощнице. Еще 1 млн долларов был завещан Марион Скин – бывшей няне его сына.

Согласно тексту посмертных документов, Дэвид Боуи был кремирован 12 января в Нью-Джерси. Ранее западная пресса сообщала, по всей видимости «ошибочные» новости о том, что певца похоронили в каком-то «секретном» месте. На протяжении своей карьеры певец продал более 136 млн пластинок. Он вошел в топ-10 самых известных британских артистов и собрал множество престижных наград.