Новые «Звездные войны» стали лучшим фильмом по версии MTV

By | 18.06.2016
Новые «Звездные войны» стали лучшим фильмом по версии MTV

В минувшую субботу, 9 апреля, в калифорнийском Бербанке прошла церемония вручения кинопремий MTV Movie Awards. Сразу напомним о том, что данная премия является ежегодной. Ее организатором, как несложно догадаться из названия, является музыкальный канал MTV. Победители премии в самых разных номинациях определяются при помощи интернет-голосования, в котором могут принять участие абсолютно все желающие. Впервые эта церемония прошла в 1992 году.

Награду в номинации «Лучшая мужская роль» получил Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший». Не стоит лишний раз напоминать о том, что за этот же фильм актер получил долгожданный «Оскар».

В номинации «Лучшая женская роль» победила Шарлиз Терон, исполнившая одну из главных ролей в постапоколиптичном боевике «Безумный Макс: Дорога ярости». Данный фильм фактически провалился в прокате, однако мнения зрителей по нему разделились пополам. При этом в целом фильм был встречен все же положительно.

Картина «Звездные войны: Пробуждение силы» была признана «прорывом в киноиндустрии». Любопытно, что, несмотря на успех в прокате, фильм получил множество в лучшем случае неоднозначных отзывов. Раскритиковал ленту в частности и сам Джордж Лукас, бывший правообладатель и родоначальник космической саги, который назвал 7 эпизод «компотом» из предыдущих шести.

Приз за лучшую комическую роль получил Райан Рейнольдс, который сыграл в фильме «Дэдпул». Напомним о том, что фильм наполненный жестокостью и черным юмором вышел под самым высоким возрастным рейтингом. А вот Криса Пратта отметили за работу в фильме «Мир Юрского периода». Премию в номинации «Лучший герой» получила Дженнифер Лоуренс за фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». В это же время лучшим злодеем был признан Джеймс Спейдер принявший участие в «Мстители: Эра Альтрона».