Никите Михалкову вручили автомат ППШ

By | 18.06.2016
Никите Михалкову вручили автомат ППШ

Никита Белых, действующий Губернатор Кировской области, подарил известному отечественному режиссеру Никите Михалкову пистолет-пулемет Шпагина. Торжественное вручение прошло на церемонии открытия Года кино в столице региона. Получив ППШ из рук губернатора, режиссер поспешил отметить, что во многих военных фильмах, где ему пришлось сниматься, он играл точно с такой же моделью. Стоит уточнить, что Никите Михалкову был вручен пистолет-пулемет Шпагина образца 1942 года. Такие ПП выпускались на заводе в Вятских Полянах.

Во время торжественной церемонии Никита Михалков выступил с речью. Режиссер заявил о том, что ни в коем случае нельзя допустить упадка отечественного кинематографа. По его словам, стоит сохранить и что не менее важно – активно развивать, отечественное кино. Михалков также указал на то, что сегодня как никогда раньше нужно воспитывать не только потребителя, но и творца, потому как в противном случае потребителю не будет чего «потреблять». Отдельно режиссер подметил, что в последнем случае, настоящее и будущее России будет делаться другими людьми, чужими для нас руками. После проведения торжественного мероприятия Михалков направился на экскурсию по городу.

В декабре 2015 года появились сообщения о том, что для российской экономики проведение Года кино обойдется в 1.5 миллиарда бюджетных средств. При этом в 2016 году общая сумма государственной поддержки кинематографа вырастет с 6.12 млрд рублей до 7.6 млрд рублей соответственно. Указ о проведении Года кино в 2016 году был подписан Владимиром Путиным.

В феврале нынешнего года Министерство культуры продемонстрировало несколько видео-роликов посвященных культурному мероприятию. В одном из них снялся и сам Никита Михалков.