«Мёртвый бассейн» стал самым кассовым фильмом в самом «злостном» рейтинге

By | 18.06.2016
«Мёртвый бассейн» стал самым кассовым фильмом в самом «злостном» рейтинге

Журналисты издания The Guardian сегодня узнали и написали о том, что блокбастер «Дэдпул», посвященный истории одноименного супергероя вселенной Marvel стал самым кассовым фильмом в истории, для рейтинга «R». По состоянию на 29 марта, фильм собрал в прокате 745 миллионов долларов США. В минувшие выходные картина обогнала по сборам предыдущего рекордсмена, ленту «Матрица: Перезагрузка», которая собрана 742 млн долларов в прокате.

Стоит также учитывать, что из-за обилия сцен насилия, «Дэдпул» не был показан в кинотеатрах Китая. Это очень важная деталь, так как в Поднебесной традиционно любят фильмы о супергероях. В России фильм «Дэдпул» куда более успешным, чем седьмой эпизод «Звёздных войн». За первые выходные супергеройская лента собрана 870 млн рублей.

Полнометражный фильм «Дэдпул» основан на одноименном комиксе компании Marvel и повествует об истории бывшего бойца спецподразделения американской армии по имени Уэйд Уилсон. По сюжету, Уэйд заболевает тяжелой формой рака. Через некоторое время группа ученых предлагает герою принять участие в эксперименте, который должен был его исцелить. Уэйд соглашается, однако узнает о истинных намерениях «доброжелателей» слишком поздно, становят «подопытным кроликом». В результате мутаций у героя появляется сверхъестественная способность к регенерации. Однако в результате своих злоключений, Уэйду уродуют лицо и все тело. После этого новоиспеченный антигерой начинает охоту на человека, который сломал его жизнь. Главную роль в фильме исполнил Райан Рейнольдс.

В Соединенных Штатах из-за обилия сцен насилия, сильного контента сексуального характера, обилия ругательств, а также некоторых других вещей, «Дэдпул» получил возрастной рейтинг «R». Это означает, что к нему допускаются подростки только от 17 лет и только в сопровождении родителей.