Модные тренды весеннего сезона 2016

By | 18.06.2016
Модные тренды весеннего сезона 2016

Каждая женщина хочет стильно одеваться, и не важно, кризис на дворе или благополучные времена. Но все же и моде приходится учитывать изменившиеся экономические условия. Возможно, именно поэтому, сегодня в тренде – мода 1990-х годов.

Уже сейчас можно сказать, что грядущий весенне-летний сезон будет очень смелым, необычным и ярким. Весной-летом 2016 года будут актуальны удобная одежда из натурального материала, свободного силуэта. Детали будут весьма минималистичны, как и затраты на приобретение одежды. Но не стоит унывать заранее, ведь простота кроя не означает, что одежда будет скучной. Несколько основных модных тенденций позволят любому покупателю выбрать то, что больше всего по душе. Что касается обуви —  моде снова классика, благодаря чему даже женские туфли больших размеров будут смотреться весьма женственно.

В новом сезоне снова в тренде стиль сафари, «спортивный шик». Как и в прошлые годы, актуален футуристический стиль, поэтому можно смело покупать одежду из материалов с блестящей текстурой. Для любителей «сафари» прекрасно подойдут наряды с растительным или анималистическим рисунком. Для торжественного выхода в свет идеальным станет платье из пайеток.

Еще в прошлом сезоне дизайнеры предпочитали использовать для своих моделей нежные пастельные тона. В нынешнем на пике моды только натуральные оттенки, но только самые яркие и насыщенные: розовый, оранжевый, каштановый, молочно-оранжевый. Не советуют дизайнеры забывать в равной степени о кислотных оттенках и более сдержанных тонах.

Несомненно, яркие цвета будут на особом положении, но не стоит отказываться от любых оттенков синего и зеленого: бирюза, мята и др. Очень элегантно будут смотреться платья винно-красного цвета.

А еще в моду вернутся джинсы цвета деним, очень комфортные и удобные в носке на каждый день, мини-юбки, брюки насыщенных цветов и свободные жакеты – те вещи, которые были непременным атрибутом модниц 90-х.

Брюки подойдут любой длины – стандартные, капри или палаццо. Благодаря удачному крою, они выгодно подчеркнут фигуру. Джинсы можно будет подобрать любые – рваные, скинни, «дудочки» или более классическую модель. Среди джинсового материала лучшим решением станет средний по плотности стрейч. Платья дизайнеры создают разной длины и кроя – от летящих летних платьев из легкой ткани до более сдержанных «футляров». Обладательниц идеальной фигуры в новом сезоне ждет сюрприз: снова на пике моды укороченные модели топов.

В качестве повседневной одежды весной-летом послужат льняные или ситцевые платья. Неплохим решение станет свободное платье в стиле сафари или джинсовый сарафан.