Кончаловский заступился за Мединского

By | 18.06.2016
Кончаловский заступился за Мединского

Широко известный отечественный режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту действующего министра культуры Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства. Режиссер отметил, что последние события навели его на очень грустные размышления, а также заставили вспомнить такие слова «современного русского фольклора», как «захват», «рейдерство», «наезд». Кончаловский пояснил, что вовсе не хочет сказать, будто бы Следственный комитет России работает предвзято, однако вся эта ситуация вокруг Мединского и Минкульта в целом ему не нравится. В беседе с журналистами режиссер описал сложившуюся ситуацию, как «В ухо Сидору, в ноги Якову».

Андрей Кончаловский подчеркнул, что полагать, будто бы уход Владимира Мединского из министерства культуры обеспечит расцвет работы ведомства – по меньшей мере, наивно. Предложения по отставке министра в свою очередь эмоциональны и не имеют ничего общего с «государственным мышлением».

Режиссер призвал власти бережно относиться к креативным и работающим кадрам. Деятельность Мединского Кончаловский оценил положительно, подчеркнув, что видит работу не только в пределах Садового кольца, но и в границах всей страны. По его словам, строить было всегда намного сложнее, чем разрушать.

Ранее, следствие обвинило Григория Пирумова, заместителя министра культуры в хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах. Ему в частности вменяется мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Пирумов создал преступную группу из числа других чиновников и главы компаний-подрядчиков. Вместе они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ.