Киноакадемия США объявила о планах приема в свои ряды представителей меньшинств

By | 18.06.2016
Киноакадемия США объявила о планах приема в свои ряды представителей меньшинств

Академия кинематографических наук и искусств США, что является организатором церемонии вручения премии «Оскар», сделала заявление, согласно которому, уже в ближайшее время, количество представителей всевозможных меньшинств и женщин в организации будет удвоено. Впервые известно об этом стало из официальной публикации на сайте академии. Данное решение было одобрено советом управляющих 21 января 2016 года. Новые поправки к уставу организации, должны будут сделать ее ряды более разношерстными. Добиться такого результата в академии намерены к 2020 году.

Действующий президент организации — Шерил Бун Айзекс, выразил абсолютную уверенность в том, что принятые меры дадут незамедлительный эффект и помогут разнообразить состав организации. Он также охарактеризовал принятые меры, как «необходимые».

Сегодня уже ни для кого не секрет, что поводом для подобного решения Академии кинематографа США стал последний скандал вокруг премии «Оскар». Напомним, что несколько чернокожих деятелей кино, в том числе супруга известного актера Уилла Смита, которая является актрисой и режиссером, пожаловались на то, что в нынешнем году на «Оскар» не выдвинуто ни одного чернокожего. Во всяком случае, данная «тенденция» прослеживалась в пяти наиболее престижных номинациях.

Аналогичная ситуация сложилась в 2014 году, однако в предыдущие годы, чернокожие деятели кино номинировались и получали «Оскар», в том числе и в пяти главных номинациях. Как и в 2015, так и в 2014 году, чернокожие актеры организовали бойкот премии. Примечательно и то, что, несмотря на все эти обвинения, чернокожие публичные персоны регулярно участвуют в проведении церемонии вручения премии. Любопытно, что этот факт использовался для предъявления еще большего числа обвинений.