Герой мемов Гарольд завел страницу во «ВKонтакте»

By | 18.06.2016
Герой мемов Гарольд завел страницу во «ВKонтакте»

В популярной отечественной социальной сети «ВKонтакте» появилась официальная страница и сообщество Гарольда, широко известного героя фотографий и шуток известных как «Гарольд, прячущий боль» (оригинальное «Harold hide the pain»). Стоит отметить, что настоящее имя данного персонажа мемов — Арато Андраш (Arató András). Живет он в Будапеште и даже немного говорит по-русски.

Сообщество Андраша появилось в «ВКонтакте» еще в октябре прошлого года. Называется оно Hide The Pain Harold & Co. Подтверждена подлинность сообщества была 3 марта 2016 года. Также была верифицирована и страница Андраша в социальной сети. По просьбе администраторов Гарольд опубликовал свое фото, на котором держит лист с написанным адресом своего профиля.

Напомним о том, что широкая популярность к Андрашу пришла в 2014 году, когда его фотоснимок стал активно использоваться для создания всевозможных мемов. Именно тогда в сети набрали широкую популярность стоковые фотографии с изображениями людей в неестественных позах или с неестественным выражением лиц. Фотографии с участием Арато стали особенно популярны, так как многие пользователи увидели в его мимике старательное, но все же плохо подавляемое проявление боли.

Отдельно отметим, что в 2014 году британские ученые исследовали интернет-мемы для того, чтобы установить закономерности их распространения и популярности. Оказалось, что очень часто мемы по-настоящему конкурируют друг с другом, при этом данное обстоятельство оказывает существенное влияние на их распространение.

Не так давно о мемах упоминал и другой их герой, известный актер Шон Бин. Во время одного из выступлений, актер назвал мемы со своим изображением «Нельзя просто так взять и…» его «неумышленным наследием».