Газманов причислил The Beatles к списку групп не умеющих играть

By | 18.06.2016
Газманов причислил The Beatles к списку групп не умеющих играть

Широко известный отечественный певец и композитор Олег Газманов прокомментировал недавнее заявление Юрия Лозы касательно того, что такие группы как Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют ни петь, ни играть. Газманов пояснил сделанное Лозой заявление, а также добавил от себя, что к уже упомянутым коллективам он лично также добавил бы всемирно известных The Beatles, которые по мнению певца «слабоваты» в некоторых отношениях.

Олег Газманов пояснил, что делая свое провокационное заявление Юрий Лоза определенно точно говорил не о творчестве групп, а об их умении играть на музыкальных инструментах, которое с точки зрения людей близких к «отрасли» действительно достаточно слабое. Газманов также подчеркнул, что слушать на современной аппаратуре ранние записи этих коллективов достаточно скучно, однако, все это вовсе не отменяет того факт, что их творчество на определенном этапе можно смело назвать гениальным.

По словам Олега Газманова, все эти «но» нисколько не делают творчества музыкантов хуже. Например, о том, что Ринго Старр был слабым барабанщиком, и некоторые партии за него переигрывал лично Пол Маккартни – знают абсолютно все, близкие к этому вопросу. Многие группы того времени по словам Газманова демонстрировали куда более лучшие навыки обращения с инструментами. Однако ни у кого из них не было того, что было у тех же The Beatles. Каждая из этих «слабых» групп в отличие от большинства современников смогла дать слушателям то, чего не смог дать никто больше. Они были настоящим феноменом эстрады.

В контексте всего сказанного Газманов еще раз пояснил, что в конечном итоге, умение попадать в ноты вовсе не является отражением творчества эстрадных музыкантов. Более того, он высказал догадку о том, что именно в этой «неумении» и есть какой-то особенный музыкальный драйв.