Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

By | 18.06.2016

wallpaper-27_s

«Звездные войны: Пробуждение силы» может по итогам текущего воскресенья побить абсолютный рекорд по скорости кассовых сборов. Такое заключение сделали представители международных СМИ, подводя итоги первых 11 дней. Ожидается, что по итогам 12 дней, в прокате космическая сага соберет более 1 млрд долларов США. Компания Walt Disney приводит данные о том, что к 25 декабря фильм в прокате собрал сумму более 890 млн долларов. Из них 440.4 млн было собрано в США и Канаде. Оставшиеся 449.9 млн долларов были собраны в других странах. По словам официальных представителей Walt Disney – это уже намного больше, чем предполагалось ранее. Подобного успеха фильма, признались создатели, никто не ждал.

Отметим, что на данный момент рекорд по скорости кассовых сборов принадлежит фильму «Мир Юрского периода», который за 13 дней проката смог собрать сумму в 1 миллиард долларов. В тоже время, именно «Звездным войнам» уже принадлежит другой абсолютный рекорд – объем сбора кассы в первые выходные. Уже упомянутый «Мир Юрского периода» за первый уик-энд собрал сумму в 525 миллионов долларов, в то время, как «Звездные войны» — 528 млн.

Стоит также сделать оговорку на то, что все эти цифры связанные со сборами от проката «относительно справедливы». Напомним, что прокат седьмого эпизода саги все еще не стартовал в Китае. Только после получения данных из Поднебесной, можно будет судить о точности сборов. Впрочем, даже без них «Звездные войны» уже бьют все мыслимые и не мыслимые рекорды.

Тем временем сага продолжает свое триумфальное шествие по мировому прокату.  Напомним о том, что оригинальная трилогия была создана Джорджем Лукасом в период с 1977 по 1983 годы. После этого была выпущена трилогия-приквел в 1999-2005. Нынешний фильм также станет трилогией. Следующая картина выйдет в 2017 году.