Джордж Миллер отказался от новых фильмов о Безумном Максе

By | 18.06.2016
Джордж Миллер отказался от новых фильмов о Безумном Максе

Известный австралийский режиссер Джордж Миллер заявил журналистам о том, что больше никогда не возьмется за создание фильмов о «Безумном Максе». Он также подчеркнул, что заочно отказывается от любой работы связанной с франшизой в будущем. Такое решение 70-летний Миллер обосновал тем, что последний проект – «Безумный Макс: Дорога Ярости» отнял у него слишком много профессионального времени. Более того, режиссер добавил, что это были самые сложные съемки в его жизни.

Джордж Миллер пояснил, что при работе над «Дорогой Ярости» все было против них, даже сама погода. В съемки велись в Австралии и из-за «причуд» Матушки-природы дожди шли чуть ли не бесконечно, что делало работу абсолютно невозможной. Команде несколько раз приходилось делать перерывы в 18 месяцев, а каждый полет обратно в США отнимал по 27 часов. Подытоживая все, Миллер подчеркнул, что «безумные максы отнимают у него вечность».

Любопытной деталью остается то, что в прошлом году Джордж Миллер неоднократно заявлял о том, будто бы пятая часть франшизы, картина под названием «Пустошь» уже запланирована. Актер Том Харди, исполнивший главную роль, также отмечал, что уже подписал с кинокомпанией Warner Bros контракт на участие в трех сиквелах апокалиптичного блокбастера.

Напомним о том, что «Безумный Макс: Дорога Ярости» вышел в прокат в мае 2015 года и фактически провалился. При сборах в 374 миллиона долларов, на создание фильма ушло 150 миллионов, и еще столько же было потрачено на маркетинг.

Новый фильм является продолжением оригинальной трилогии, первый фильм которой был создан в 1979 году. Главную роль тогда исполнил еще молодой Мел Гибсон. Оригинальный фильм, при бюджете в 400 тысяч долларов США смог собрать более 100 миллионов.