Джордж Лукас раскритиковал новые «Звездные войны»

By | 18.06.2016
Джордж Лукас раскритиковал новые «Звездные войны»

Джордж Лукас, небезызвестный режиссер и создатель франшизы «Звездные войны» раскритиковал новый, седьмой по счету и хронологии, эпизод киноэпопеи. Соответствующие заявления Лукасом были сделаны в интервью The Hollywood Reporter. Режиссер также достаточно недоброжелательно отозвался о новом правообладателе франшизы. В целом, Лукас назвал новую картину «неплохой», однако подчеркнул, что у Джей Джей Абрамса, как постановщика, получился вовсе не новый фильм, а ретрофильм.

В интервью Джордж Лукас признался, что работая над своими эпизодами, каждый из них он хотел сделать уникальным. Он старался показать новые планеты, новые космические корабли и прочие мелкие, но чрезвычайно важные элементы для кино подобного формата. Студию и нынешнего собственника франшизы Walt Disney, Лукас обозвал «белыми рабовладельцами». Режиссер посетовал на то, что его творение было для него подобно детям, а сейчас у него складывается неприятное ощущение того, что он продал своих собственных детей в рабство.

В ключе заявления о «белых рабовладельцах» Лукас несколько раз обрывал фразу, явно не завершая ее нецензурными или просто грубыми словами в отношении Walt Disney. Создатель «Звездных воин» пожаловался на то, что сейчас не видит какой-либо заинтересованности Disney в развитии франшизы, помимо дальнейшего выкачивания денег из бренда.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве критики положительно встретили фильм «Звездные войны: Пробуждение силы». Однако, все они «отметили», что седьмой эпизод с точки зрения сюжета и постановки действительно является «нарезкой» предыдущих, «лукасовских» эпизодов.

У наиболее «ортодоксальных» поклонников серии большое негодование вызвало еще в 2012 году то, что Disney после покупки прав отменил так называемую «расширенную вселенную» — общность произведений по «Звездным войнам» не созданную Лукасом, но одобренную им с точки зрения «канона». При этом, уже сейчас студия Disney работает с несколькими писателями, работающими над созданиями новой «расширенной вселенной». Такое «поведение» правообладателя не понравилось очень многим поклонникам.