Ди Каприо в шестой раз номинирован на «Оскар»

By | 18.06.2016
Ди Каприо в шестой раз номинирован на «Оскар»

Номинанты на премию «Оскар» были объявлены на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Ведущими выступили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, а также актер Джон Красински. Участвовал в проведении церемонии и президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Узнать полный список претендентов на «Оскар» по всем номинациям может любой желающий. Список был опубликован на официальном сайте ежегодного мероприятия. Победители нынешнего года будут названы уже 28 февраля.

В номинации «Лучший режиссер» были представлены такие кинематографисты и работы, как: Томас Маккарти («В центре внимания»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Адам Маккей («Игра на понижение»), Леонард Абрахамсон («Комната») и Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»).
За звание «Лучшего фильма» соответственно будут бороться такие картины, как: «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Комната», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В центре внимания» и «Выживший».

Что касается номинации «Лучший актер», то здесь появились следующие претенденты: Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и собственно Леонардо Ди Каприо («Выживший»). За звание «Лучшей актрисы» будут бороться: Бри Ларсон («Комната»), Кэйт Бланшетт («Кэрол»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет»), Дженнифер Лоуренс («Джой») и Сирша Ронан («Бруклин»).

Возвращаясь к Леонардо Ди Каприо, напомним о том, что актер уже далеко не первый раз выдвигается на «Оскар» по разным номинациям. В частности за звание «Лучшего актера» он боролся за фильмы «Авиатор», «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Кровавый алмаз». За фильм «Волк с Уолл-стрит» Ди Каприо выставлялся в двух номинациях, как лучшая мужская роль и как лучший продюсер.