Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа

By | 18.06.2016
Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа

Широко известный актёр Дэниел Рэдклифф, звезда фильмов о Гарри Поттере сыграл весьма неожиданную для всех роль в фильме «Перочинный человек». Все дело в том, что всемирно известный актер исполнил роль трупа испускающего газы. Как рассказал сам Рэдклифф во время интервью The Hollywood Reporter, одной из его главных задач было заставить зрителя чувствовать себя максимально не комфортно, когда его герой появлялся в кадре. Актер также отметил, что сценарий «Перочинного человека» — это самая интересная, безумная и ни на что не похожая вещь, что ему доводилось видеть раньше. Дэниел подчеркнув, что уже при чтении верхних строчек второй страницы сценария понял, что хочет участвовать в проекте.
Фильм «Перочинный человек» рассказывает о необычной и даже странной дружбе бродяги и трупа. Второго главного героя, бродягу, исполнил актер Пола Дэйно. Его герой на протяжении всего фильма таскает бездыханное тело за собой по пустынному острову. При этом труп постоянно испускает газы. По словам актеров именно этот элемент был наиболее важным при постановке всей драматургии.
Отдельно отметим тот факт, что премьера «Перочинного человека» состоялась 22 января на кинофестивале «Сандэнс», что традиционно проходит в американском городе Парк-Сити. Картина стала дебютной для режиссеров Дэниела Квана и Дэниела Шайнерта, которые ранее приобрели широкую известность благодаря работе над клипом рэпера Лил Джона и DJ Снейка Turn Down for What. Последний, нужно отметить, собрал более 253 млн просмотров на YouTube.
Напомним, что Дэниел Рэдклифф начал сниматься в возрасте 11 лет. Его первым проектом стала экранизация книг Джоан Роулинг. Работа над франшизой заняла у юного актера более 10 лет. В действительности роль Гарри Потера была для Рэдклиффа не первой, но именно она принесла ему всемирную известность.