«Дэдпула» запретили в Китае из-за насилия и обнаженки

By | 18.06.2016
«Дэдпула» запретили в Китае из-за насилия и обнаженки

Предстоящий показ фантастического голливудского супергеройского фильма «Дэдпул» запретили в Китае. Первым об этом сообщило издание The Hollywood Reporter. Согласно представленной информации, лента, об одном из антигероев вселенной «Люди Икс» компании Marvel, была запрещена в силу изобилия в фильме сцен жестокости, а также из-за того, что в кадре, по мнению местных цензоров слишком часто появляются голые тела людей.

Напомним о том, что лента «Дэлпул» повествует о появлении и последующем восхождении супергероя Уэйда Уилсона, который взял себе одноименный псевдоним. Больной раком отставной боец спецназа был подвержен научному эксперименту по созданию суперсолдат, такому же, какому был некогда подвергнут другой известный герой это вселенной – Росомаха. В результате Дэдпул получил эксклюзивную способность к быстрой регенерации ранений, однако оказался полностью изуродованным. Главную роль в новом фильме исполнил Райан Рейнольдс.

Стоит отметить, что обычно, китайские цензоры просят Голливуд выпустить для местного рынка специальную версию фильма. В этих версиях содержится на порядок меньше сцен насилия, а также сцен сексуального характера. Однако с новым фильмом такой трюк не проходит, в противном случае непоправимо страдает сюжет.

Несмотря на все это, ряд экспертов уверены, что студии Marvel еще удастся договориться с китайской цензурой. Причина тому очень проста, для обеих сторон есть хороший стимул для нахождения компромисса – деньги. Тонкость в том, что супергеройское кино в «Поднебесной» традиционно собирает внушительную кассу. Так, фильм «Мстители: Эра Альтрона» заработал только в Китае 240 млн долларов, «Стражи Галактики» ставшие далеко не самыми успешными в прокате собрали в Китае рекордные 96 млн, а «Человек-муравей» более 105 млн долларов.