Челябинская филармония исполнит саундтреки культовых видеоигр

By | 18.06.2016
Челябинская филармония исполнит саундтреки культовых видеоигр

В Челябинской филармонии пройдет очень необычный концерт. Молодые исполнители сыграют официальные саундтреки, музыкальные сопровождения, из популярных и культовых видеоигр. Известно об этом стало из пресс-службы культурного заведения. При этом, там было отмечено, что выступление такого рода станет далеко не единственным в своем роде. Всего филармония планирует провести четыре «тематических концерта». Достоверно известно, что один из них будет посвящен официальному звуковому сопровождению из фильмов о супергероях, а еще один посвятят музыке из аниме.

Точный список музыкальных композиций пока не был обнародован, однако в филармонии рассказали о том, что достоверно точно будут звучать композиции из таких широко известных игр, как Mafia, GTA, BioShock, Silent Hill, Super Mario Bros и «Тетрис». В учреждении отметили, что решили организовать концерт такого рода для тех, кто уже успел в своей жизни познакомиться с виртуальными развлечениями. Для многих музыка из этих игр является напоминанием о детстве, для других напоминанием о хорошо проведенном времени.

Исполнять музыку официальных саундтреков будут дипломант международных конкурсов Ирина Головина, а также молодые музыканты. Большая часть последних, как сообщили в филармонии, все еще студенты Южно-Уральского государственного института искусств имени Петра Чайковского.

Напомним о том, что Челябинская филармония уже провела один концерт такого рода. Он состоялся в декабре 2015 года. Тогда в зале филармонии звучали композиции из популярных фильмов. В частности была взята музыка из таких картин, как «Гарри Поттер», «Алиса в стране чудес» и «Солярис». Организовывать мероприятия такого рода пообещали в филармонии и в будущем.