Бейонсе собралась снять фильм о рабыне с гигантскими ягодицами

By | 18.06.2016
Бейонсе собралась снять фильм о рабыне с гигантскими ягодицами

Широко известная американская певица Бейонсе отчаянно добивается того, чтобы в Голливуде ее наконец восприняли, как серьезную актрису. Во всяком случае, именно такой точки зрения придерживаются журналисты издания The Sun, которые совсем недавно опубликовали статью о новом, пока все еще не подтвержденном художественном фильме, что будет посвящен личности Саарти Баартман. Как не сложно догадаться, на главную роль претендует сама певица. По некоторым данным Бейонсе уже начала сбор съемочной команды, которая в ближайшее время представит концепцию будущего проекта. Что касается официального подтверждения всей этой информации, то от самой Бейонсе, его пока не поступало. Издание The Sun при этом ссылается на свои собственные, анонимные, источники в окружении звезды.

Стоит напомнить о том, кем является Саарти Баартман. Эта женщина происходила из африканского народа готтентоты, что жил на жил на территории нынешней Южно-Африканской Республики. Примечательность личности Саарти заключалась в аномально больших ягодицах. Женщина была рабыней и на определенном этапе жизни, ее забрали в Европу для того, чтобы публично демонстрировать, как «экзотическую диковинку». Публичными показами все впрочем, не удалось. Необычная форма тела женщины тут же привлекла тогдашних ученых, которые превратили ее в настоящего подопытного кролика. Умерла Саарти Баартман в 1815 году, предположительно от оспы, сифилиса или пневмонии.

Поясним, что необычной форме ягодиц женщина была обязана стеатопигии – редкому явлению, при котором почти весь жир тела откладывается в ягодицы человека. Женщины с такой физиологической аномалией помимо всего прочего часто отличаются невероятно длинными половыми губами.

Напоследок стоит отметить, что власти ЮАР не одобрили намерение Бейонсе, сочтя ее недостойной для исполнения роли Саарти Баартман. В стране в честь рабыни названо несколько объектов. В 2010 году Абделатиф Кешиш снял посвященный ей художественный фильм «Черная Венера».