Американцы хотели бы видеть в кресле президента США Тириона Ланнистера

By | 18.06.2016
Американцы хотели бы видеть в кресле президента США Тириона Ланнистера

В США одним из популярных интернет-порталов был проведен весьма необычный социальный опрос. В нем приняло участие 2 045 человек. Темой опроса были предстоящие выборы в США, вот только помимо реальных кандидатов в списке участников были также приведены и персонажи популярного телевизионного сериала телеканала НВО «Игра престолов». В результате мнения американцев раскололись на сторонников левого демократа Берни Сандерса и героя сериала Тириона Ланнистера. Им симпатизирует по 24% пользователей, принявших участие в опросе. На третьем место оказалась Хиллари Клинтон с 20 процентами, а следом за ней с 14% следует Дейнерис Таргариен. Дональд Трамп набрал только 7% голосов пользователей.

Напомним о том, что «злобный карлик» Тирион Ланнистер носящий прозвище «Полумуж» (из-за своего роста) является одним из центральных персонажей «Игры престолов». Он является младшим сыном лорда Тайвина Ланнистера. Из-за предубеждений и издевок окружающих, а также из-за своей физической неполноценности, Тирион всю жизнь вынужден использовать свой незаурядный интеллект для того, чтобы найти свое место в мире «Игры».

Тирион имеет множество грехов. Он не отказывает себе в еде, склонен к пьянству и случайным половым связям. Преимущественно «грешит» персонаж, с проститутками устраивая целые оргии. Вместе с тем он очень начитан и умен, Тирион отлично разбирается в людях, их побуждениях и страстях, что делает его блестящим управленцем и политиком. Он высоко ценит верность, а также питает слабость к другим изгоям и калекам, которых прекрасно понимает благодаря собственному опыту. Нельзя не отметить и то, что за свой острый язык он носит и другое прозвище – «Бес». Таким образом, нет ничего удивительно в том, что значительная часть поклонников сериала, хотела бы видеть своим президентом именно этого персонажа.