Американцы вновь назвали Тома Хэнкса любимым артистом, показал опрос

By | 18.06.2016
Американцы вновь назвали Тома Хэнкса любимым артистом, показал опрос

Том Хэнкс был вновь назван самым любимым актером американцев. Очередной всплеск популярности Хэнкса произошел после выхода на большой экран очередного фильма с его участием под названием «Шпионский мост». Катина получила сразу шесть номинаций на премию «Оскар». Повествует лента об обмене разоблаченными шпионами между КГБ СССР и ЦРУ США в годы холодной войны. Справедливости ради стоит отметить, что в рейтинге популярных актёров Хэнкс традиционно занимает высокие позиции. Первое место артист уже получал в 2002, 2004, 2005 и 2013 годах.

Нашумевшая криминальная драма «Черная месса» повысила рейтинг «любви» американского зрителя к такому актеру, как Джонни Депп. Благодаря своей последней работе, актер поднялся в рейтинге с четвертой на вторую позицию. Фильм также был достаточно тепло критиками и не самым однозначным образом со стороны зрителей. Третье место в рейтинге занял прошлогодний лидер — Дензел Вашингтон. Отдельно стоит отметить, что в пятерке лучших актеров неизменно держится Джон Уэйн, признанный король вестернов.

Помимо упомянутых, неизменно высокие позиции в рейтинге занимают Харрисон Форд, Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, Клинт Иствуд, Бред Питт и Джулия Робертс. Социологи, проводящие подобные опросы при этом подчеркивают, что на выбор любимчиков в кино у американского зрителя влияет множество самых различных факторов.

Так, например, мужчины чаще всего называют Джона Уэйна, а вот представительницы прекрасной половины куда больше симпатизируют Джонни Деппу. Поколение стыка веков, а также начала века также выражает большую симпатию последнему. От Тома Хэнкса без ума представители обоих полов и самых разных возрастных категорий. Играет свою роль и территориальный признак. Харрисон Форд невероятно популярен на востоке США,  Депп на юге, Дензел Вашингтон на так называемом Среднем Западе, а Том Хэнкс пользуется невероятной популярностью в западных штатах.