Альбом Алисы Вокс оказался сборником каверов песен украинской группы

By | 18.06.2016
Альбом Алисы Вокс оказался сборником каверов песен украинской группы

Совсем недавно певица Алиса Вокс выпустила свой собственный сольный альбом. Напомним о том, что еще недавно она была вокалисткой широко известного музыкального коллектива «Ленинград». При этом чуть позже выяснилось, что в действительности новый сольный альбом Вокс является сборником кавер-версий песен украинской группы «Скрябин». Об этом журналистам сообщила сама певица, рассказав изданию Woman’s Day.

Вокс подтвердила, что все песни ее дебютного сольного альбома были написаны в действительности Скрябиным. Она также добавила, что ей всегда нравилось его творчество. Певица также посетовала на то, что, к сожалению для нее самой, идея записи альбома пришла к ней уже после смерти автора. Переговоры о возможности исполнить эти произведения Алиса вела с его вдовой. После нескольких встреч они пришли к соглашению, что эти песни станут прекрасным началом для ее сольной карьеры.

Несколькими днями ранее, а именно 14 апреля, Алиса Вокс представила свой первый сольный клип на песню «Держи». Это композиция «Тримай її за руку» из репертуара «Скрябина». Примечательно и то, что пользователи социальных сетей по большей части саркастично отреагировали на подобный шаг исполнительницы.

Отдельно и еще раз напомним о том, что Алиса Вокс является бывшей солисткой питерской группы «Ленинград». 24 марта текущего года она покинула этот коллектив после почти 3.5 лет работы в нем. Сразу после ухода Вокс заявила о начале своей сольной карьеры. Релиз своего первого альбома она наметила на 30 июня.

Стоит также напомнить о том, что группа «Скрябин» была основана в 1989 году Андреем Кузьменко. Он также известен под псевдонимом Кузьма Скрябин. За время своей деятельности коллектив выпустил около полутора десятков альбомов. В феврале 2015 года Андрей Кузьменко погиб в автокатастрофе.