Актер из шестого сезона «Игры престолов» рассказал, что его герой «воскрешает любимого всеми персонажа»

By | 18.06.2016
Актер из шестого сезона

Известный британский актер театра и кино Иэн Макшейн, как уже всем известно, сыграет одного из новых персонажей в очередном сезоне «Игры престолов». Кого именно исполнил британец, пока не сообщается. Интригу вокруг своей роли не раскрывает и сам актер, несмотря на то, что уже выступил в нескольких интервью. Единственное, что рассказал Иэн, что его персонаж – это воин, который устал от былой жизни и стал сторонником мира, а после создал что-то вроде культа единомышленников.

Читатели романов Джорджа Мартина из цикла «Песнь льда и пламени» тут же предположили, что речь идет о так называемом Старшем брате, которого Бриенна Тарт встречает на Тихом острове в четвертой книге серии «Пир стервятников». Поэтому есть основания полагать, что Иэн говорил о Сандоре Клигане, известным под прозвищем Пес. В сериале Пес был серьезно ранен в результате поединка с Бриенной, после чего его бросила умирать Арья, так и не решившись его добить, несмотря на просьбы и попытки последнего ее спровоцировать.

Между тем сам Джордж Мартин заявил о том, что собирается возродить (буквально) одного из персонажей книги, который в данный момент мертв в экранизации. По словам своего писателя, этот сюжетный ход он обдумывает уже более двух лет, надеясь на то, что он будет весьма неожиданным. О ком именно идет речь, учитывая количество погибших персонажей в серии, сказать сложно. Наиболее искушенные фанаты выдвигают теории о том, что Мартин, быть может говорит о самом Эддарде Старке, казненном в самом начале истории.

Не стоит забывать, что экранизация существенно отличается от книги. С каждым сезоном расхождения в повествовании становятся все более значительными. Причина тому кроется в огромном количестве персонажей и невозможности вложить все сюжеты в фильм.