«50 оттенков серого» получили «Золотую малину» как худший фильм года

By | 18.06.2016

Широко известная кинопремия «Золотая малина», которая традиционно вручается худшим представителям в мире кино, по итогам 2015 года была вручена таким фильмам как «Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого». Эдди Редмэйн, один из номинантов на премию «Оскар» в свою очередь получил «Золотую малину» как худший актер второго плана.

Напомним о том, что антипремия «Золотая малина» вручается каждый год, на кануне вручения престижной кинопремии США «Оскар». Победители антипремии получают статуэтку малины, покрытую золотой краской. Среди претендентов нынешнего года, помимо уже упомянутых, отличился также комедийный боевик «Пиксели».

Что касается упомянутых «50 оттенков серого», то фильмы был признан самым худшим и победил сразу в нескольких номинациях. Во-первых, он получил «малину» за худший сценарий. Во-вторых, худшим был признан и актерский состав «оттенков». Актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон получили антинаграду не только за худшее исполнение ролей, но и совместную награду как худший актерский дуэт. А вот награду за худшую режиссуру получил Джош Транк, работавший над «Фантастической четверкой».

Следует также напомнить о том, что эротическая мелодрама «50 оттенков серого» является экранизацией одноименного романа писательницы Э. Л. Джеймс. Режиссером стала Сэм Тейлор-Джонсон. В данный момент вдаётся работа над очередной экранизацией Э. Л. Джеймс. По предварительным данным, актерский состав останется почти без изменений, а вот режиссер у проекта сменился. Покинули проект и представители других руководящих должностей, в частности сценарист занимавшийся адаптацией книжного текста. Причиной такого «бегства» стали многочисленные конфликты съемочной группы с самой Э. Л. Джеймс в ходе работы над первым фильмом.