40% немцев считают, что в Хогвартсе оказались бы на факультете тугодумов Пуффендуй

By | 18.06.2016

harry-17_s

Вполне закономерное предположить, что большинство людей читавших или смотревших экранизацию истории о юном волшебники Гарри Поттере хотели бы при поступлении в школу волшебства Хогвартс попасть и учиться на факультете Гриффиндор. Напомним, что именно на этом факультете учились главные герои произведения, в частности сам Поттер. Однако, последний социальный опрос проведенный в Германии показал, что более трети жителей страны знакомых с произведением, придерживаются вовсе не такой точки зрения.

Исследование показало, что только 15% немцев хотели бы попасть в Гриффиндор. Еще 11% респондентов высказались за то, что шапка определяющая магические способности, скорее всего, отправила бы их на Слизерин. Туда по распределению попадали самые беспринципные ученики. Если главными качествами Гриффиндора считаются храбрость и честь, то в Слизерин попадают самые хитрые и амбициозные. При этом почти 20% респондентов выразили свою надежду на такой факультет, как Когтевран. Туда шапка отправляла самых умных, творческих и мудрых учеников.

Наконец более трети немцев, а именно 37% оценили свои способности достаточно скромно и трезво, высказавшись за такой факультет, как Пуффендуй. Главными добродетелями данного направления являются честность, верность и конечно же трудолюбие.

Разобрав результаты опроса, социологи и психологи высказали свое мнение. По их словам, данная статистика наглядно демонстрирует, что большинство жителей Германии, сегодня считает себя тихонями и трудягами, которые намерены добиваться своего трудом и постепенным движением к цели с закатанными рукавами, вместо того, чтобы пытаться достичь того же, но при помощи «игры мускул».

Отдельно напомним о том, что не так давно Джоан Роулинг анонсировала восьмую книгу. В рамках проведенного опроса социологи также узнали, сколько немцев радуется э тому факту. Показатель на удивление не высокий – 43%.