Взрослые получили интерактивный путеводитель по Москве, а дети — путеводитель-раскраску

By | 04.06.2016

moskow-12-12_s

В конце 2014 года в Доме ученых Троицка состоялась презентация нового интерактивного приложения по достопримечательностям Новой Москвы. Интерактивный продукт стал новым форматом, который включил в себя музыку, тексты и фото.

Пользоваться интегрированным путеводителем с социальными сетями смогут владельцы смартфонов и планшетов. Скачать новое приложение можно совершенно бесплатно на платформах Android и ios.

По словам создателей приложения, в него вошли десять самых ярких объектов Новомосковского и Троицкого округов: усадьбы Остафьево, Валуево, Вороново, храм усадьбы Троицкое, усадьба-руина Крекшино, парки Новой Москвы, писательское Переделкино, парки Новой Москвы, биостанция «Малинки», Железнодорожное кольцо в Щербинке и физическая кунсткамера.

Для каждой достопримечательности в интеракивном путеводителе по Москве  подготовлена историческая справка, а также фото и музыка в современной аранжировке. Кроме этого, пользователи смогут получить информацию о времени работы усадеб, а также об общественном транспорте, которым можно добраться до места, а также уточнить координаты для GPS-навигатора.

На презентации приложения показали фотовыставку исторических и нынешних достопримечательностей Новой Москвы. Всего в экспозиции собрано 50 фотографий. Все посетители получили путеводитель в печатном формате.

Приятный сюрприз подготовили столичные издатели и для детей, выпустив детскую книгу «Москва. Раскраска-путеводитель». В книге дети и их родители найдёт не только картинки, которые можно раскрасить, но и весьма интересные факты о таких знаковых местах Москвы как и Парк культуры и отдыха им. Горького, Зоопарк, Цирк, Москва-Сити.

Планируется также выпуск игры-путеводителя по столице «Набор юного краеведа. Прогулки из шкатулки», а также набора детских открыток-раскрасок. Цель автро проекта – рассказать детям об истории Москвы и современных достопримечательностях столицы.